Индекс цитирования

Авторизация






Забыли пароль?

Обложка журнала

НОВОСТИ

(11/10) Ученые из ИФХЭ РАН и МГУ под руководством Ольги Виноградовой поняли, как «полосатая» гидрофобность..
   Ученые из ИФХЭ РАН и МГУ под руководством Ольги Виноградовой поняли, как «полосатая» гидрофобность меняет течение жидкости     ...
Read More ...
(11/10) Ученые обнаружили пути проникновения вирусов гриппа и ВИЧ в организм
Ученые ИФХЭ РАН, НИТУ МИСиС, МФТИ и ряда других российских научных организаций изучили и описали би...
Read More ...
(17/04) Курс “Анализ геномных данных”, Москва, 2 – 11 июля 2012
Уважаемые коллеги, Со 2 по 11 июля 2012 года Учебный центр Института биологии гена РАН организует практический десятидневный курс по статистическому анализу геномных дан...
Read More ...
(12/03) Впервые получено изображение атомов, движущихся в молекуле
Исследователи из Университетов Огайо и Канзаса впервые смогли получить изображения атомов, движущихся в молекуле. С помощью ультрабыстрого лазера исследователи выбивали элек...
Read More ...

Корреляционная микроскопия для био-медицинских исследований Печать
(0 голосов)
26.09.2010 г.

Вы ищите эффективный способ совместить изображения и аналитические методы световой и электронной микроскопии? Компания Carl Zeiss представляет новое решение в концепции Shuttle & Find – это Корреляционная световая и электронная микроскопия для био-медицинских исследований (науке о жизни)

Впервые комплексная система позволяет соединить световую и электронную микроскопию.

Shuttle & Find дает пользователям возможность находить интересующие области исследуемого образца с помощью электронного микроскопа, которые были ранее изучены и зафиксированы на световом микроскопе, и наоборот. Весь процесс занимает всего несколько секунд. Это открывает совершенно новые возможности в микроскопии: быстрые и точные наложения изображения в электронном и световом микроскопах, увеличение деталей с высоким разрешением, и также слияние функциональной и структурной информации.

Ключевыми элементами Shuttle & Find для корреляционной световой и электронной микроскопии (CLEM), являются:
  • Переносимый высокоточный держатель образцов, что дает возможность точного перемещения образца между световым и электронным микроскопами
  • Программный модуль, который контролирует все функции световых и электронных микроскопов, Он необходим для выделения выбранной области исследования и его последующего изучения

Модуль Shuttle & Find может быть установлен на все световые микроскопы от Carl Zeiss, которые могут быть укомплектованы моторизованным предметным столиком, (SteREO Discovery, Axio Scope, Axio Imager, Axio Examiner, Axio Observer) со всеми сканирующими электронными микроскопами типа EVO, SIGMA и более высокого класса, как ULTRA, MERLIN, а также с CrossBeam (FIB-SEM) система AURIGA.

Д-р Ульрих Симон (Dr. Ulrich Simon), президент и исполнительный директор Carl Zeiss MicroImaging GmbH:

«После успешного запуска Shuttle & Find для науки о материалах, мы делаем следующий шаг и представляем решение в области корреляционной микроскопии для ученых – биологов. Являясь единственным мировым производителем оборудования, который изготовляет и оптические, и электронные микроскопы различного класса и областей применения, Carl Zeiss создал уникальное решение для соединения микро-и нано миров».

По его словам одного из научных партнеров, которые участвовали в разработке интерфейса д-р Роджер Вэпф (Dr. Roger Wepf), директор EMEZ центра электронной микроскопии при ETH в Цюрихе:

«Эта система действительно очень полезна. Shuttle & Find экономит время на поиск идентичных областей исследования в световой и электронной микроскопии. Корреляционная микроскопия действительно работает и сейчас уже показывает хорошие результаты, хотя еще есть некоторые вопросы, касающиеся подготовки образцов».

Световая и электронная микроскопия – две высокоразвитые технологии, которые идеально дополняют друг друга. Благодаря тому, что удалось их объединить, сейчас открываются совершенно новые горизонты для реализации новых идей и повышения производительности исследований.

В био-медицинских исследованиях все больший интерес уделяется изучению взаимосвязей между структурными и функциональными характеристиками. Анализ образцов с помощью корреляционной микроскопии, которая позволяет объединять флуоресцентные изображения и изображения, сделанные на сканирующем электронном микроскопе, что открывает новые уникальные возможности.

Источники:
1. http://optec.zeiss.ru

2. http://www.nanonewsnet.ru/news/2010/korrelyatsionnaya-mikroskopiya-dlya-bio-meditsinskikh-issledovanii

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить