Индекс цитирования

Авторизация






Забыли пароль?

Обложка журнала

НОВОСТИ

(11/10) Ученые из ИФХЭ РАН и МГУ под руководством Ольги Виноградовой поняли, как «полосатая» гидрофобность..
   Ученые из ИФХЭ РАН и МГУ под руководством Ольги Виноградовой поняли, как «полосатая» гидрофобность меняет течение жидкости     ...
Read More ...
(11/10) Ученые обнаружили пути проникновения вирусов гриппа и ВИЧ в организм
Ученые ИФХЭ РАН, НИТУ МИСиС, МФТИ и ряда других российских научных организаций изучили и описали би...
Read More ...
(17/04) Курс “Анализ геномных данных”, Москва, 2 – 11 июля 2012
Уважаемые коллеги, Со 2 по 11 июля 2012 года Учебный центр Института биологии гена РАН организует практический десятидневный курс по статистическому анализу геномных дан...
Read More ...
(12/03) Впервые получено изображение атомов, движущихся в молекуле
Исследователи из Университетов Огайо и Канзаса впервые смогли получить изображения атомов, движущихся в молекуле. С помощью ультрабыстрого лазера исследователи выбивали элек...
Read More ...

Гибкие дисплеи из воды и масла вскоре могут появиться на рынке Печать
(1 голос)
01.11.2010 г.

Image

Нидерландская компания Liquavista обещает в скором времени начать массовое производство дисплеев, построенных на основе технологии «электросмачивания», при использование которой цветное изображение формируется из воды и масла, к которым приложено электрическое напряжение.

С помощью этой технологии можно создавать дисплеи с крайне малым энергопотреблением, способные в то же время отображать живые яркие цвета и работать с видео, сообщает Ferra.ru со ссылкой на SlashGear.

Стандартный стеклянный слой в дисплеях Liquavista заменен гибкой подложкой, что делает экран достаточно пластичным и позволяет ему сгибаться в различных направлениях.

 

При этом все упомянутые выше полезные свойства дисплеев на основе эффекта электросмачивания, включая малое энергопотребление и возможность демонстрации видеоизображения, сохраняются.

Кроме того, усовершенствование, внесенное в дисплейную панель специалистами Liquavista, делает ее более устойчивой к внешним воздействиям, таким, как удары и падения.

Подобные дисплеи вполне могут найти применение в будущих образцах портативной электроники, включая электронные книги, планшетные ПК, камеры и мобильные телефоны.

Более того, формируемые изображения хорошо видны при любых световых условиях, а также легко масштабируются. Это означает, что на основе Liquavista можно создавать экраны для мониторов и даже телевизоров.

К числу основных достоинств новой технологии ее создатели относят: простоту изготовления (стекло или пластик, вода и масло), высокую яркость (больше на 50–60% в сравнении с ЖК-экранами), достаточную для просмотра видео и игр скорость отклика (3–9 мс), энергоэкономичность (в два раза меньшее энергопотребление, чем у Qualcomm Mirasol).

Готовые экраны будут отличаться малым весом, небольшой толщиной, гибкостью и прочностью. О сроках начала производства, однако, ничего не сообщается.

Компания Liquavista в 2006 году выделилась из исследовательского подразделения концерна Philips и с тех пор отметилась несколькими удачными разработками в сфере создания дисплеев, в том числе на базе технологии e-ink («электронной бумаги»).

 

 

Источник: Newsru.com

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить